Рецепты приготовления Коктелей
с добовлением Шампанского
Коктейль, что в переводе с английского означает «хвост петуха», как напиток существует уже больше века. Одни любят коктейли за то. что они позволяют существенно уменьшить содержание алкоголя а стакане, другие ищут в сочетании напитков новый вкус.
Добавлять основной напиток к другим составляющим Коктеля можно двумя способами:
1 . Осторожно вливать шампанское ло краю бокала, слегка наклонив его.
2 . Или же опустив в бокал нож и по лезвию вливать шампанское тонкой струйкой .
Рецепты приготовления Коктелей
с Шампанским
Коктейль «Долче Вита» Вам понадобится : 20 мл. вермута Martini Rosso, 20 мл вермута Martini Rose, 10 мл. кампари, 100 мл сухого шампанского. Приготовление : В высокий бокал налиейте красный и розовый вермут, добавте кампари и осторожно влейте шампанское, и сразу же смешайте. Даный коктель очень хорошо подходит для завершения праздничного вечера.
Коктейль
«императорский кир» Вам понадобится : 100 мл свежевыжатого ананасового сока,100мл. сухого шампанского. Приготовление : Ананасовый сок налейте широкий бокал для кросного вина,и осторожно добавте шампанское.
Даный коктейль можно пить весь вечер - и до,и во время ужина, и после него.
Коктейль «кир рояль» Вам понадобится : 20 мл черносмородинового ликера 130 мл сухого шампанского Приготовление : В высокий узкий бокал для шампанского налейте черносмородиновый ликер и долейте шампанское Коктель можете смешать заранее или непосредственно
перед подачей . Он прекрасно подходит в качестве аперитива.
Коктейль «беллини» Вам понадобится : 50 мп свежевыжатого персикового сока, 100 мл сухого шампанского Приготовление : В высокий бокал налейте персиковый сок. Можно добавить 1 ч, ложку персикового пикера,и осторожно долейте шампанское .
Очень важно использовать именно свежевыжатый сок. Если такого количества персикового сока в вашем распоряжении не имеется, возьмите персиковое пюре. Четверть свежего персика очистите от кожицы и измельчите в блендере. Коктейль можно украсить любыми фруктами.